본문으로 바로가기
검색어를 입력해주세요.
검색하기
비즈니스 - 동원홈푸드는 새로운 가치를 창조합니다.
 

푸드서비스

1993년 오리엔탈 캐터링 주식회사로
단체급식사업을 시작한 동원홈푸드는
‘좋은 음식과 보약은 그 근원이 같다’는 醫食同源(의식동원)의 경영방침을 기반으로 양질의 식사를 제공하기 위해 노력하고 있습니다. 단체급식 운영을 통해 얻은 많은 경험과 노하우를 바탕으로 외식프랜차이즈 사업부터 컨세션사업까지 그 사업영역을 확대하였습니다. 언제나 고객의 가까이에서 행복하고 건강한 식사를 통해 맛있는 즐거움을 제공하겠습니다.
의식동원
음식사진
동원홈푸드는 “맛있습니다.”
체계적인 관리기준으로 신선한 고품질의 식재료를 이용하여 한국인 밥상에 가장 기본이 되는 ‘밥, 국, 김치’에 충실한 식사를 제공합니다. 7,200여 개의 표준레시피를 보유하고 있으며, 외식연구원에서 꾸준한 신 메뉴 개발을 진행합니다.
health
동원홈푸드는 “건강합니다.”
건강하고 올바르게 균형 잡힌 영양소를 섭취할 수 있도록 식단을 구성합니다. 전문적인 식단작성 프로그램과 저염식개발, 그리고 건강한 식사 캠페인 및 이벤트를 통해 고객의 건강을 생각합니다.
health
동원홈푸드는 “철저합니다.”
HACCP 및 ISO 인증획득, 특히 중견기업 유일 대형병원(국립암센터) HACCP 인증을 획득했습니다. 정기적인 사전점검 및 교육실시로 철저한 현장중심의 실시간 위생관리를 실시합니다.

품질안전 시스템 흐름

  • STEP1 현장가공
    • 개인 위생점검
    • 시설 위생점검
  • STEP2 물류센터입고
    • 잔류농약검사
    • 보관창고 청결점검
    • 배송차량 온도관리
    • 1차 품질검수
  • STEP3 입문과정
    • Yellow Zone
      (유통기한 관리)
    • 2차 품질검수
  • STEP4 조리 및 배식
    • 전처리시 위생관리
    • 조리시 교차오염방지
    • 배식전 검식철저

위생사고 ZERO관리

개인위생관리
매일 아침 아침조회실시를 통해 조리원의 건강 및 위생을 체크하고, 위생관리교육을 실시합니다.
식품과학연구소 및 본사 식품안전팀의 철저한 위생관리시스템
소비자 만족과 보호를 위한 미생물 검사 등을 통해, 업장의 위생관리 및 점검활동을 시행합니다.
정기위생교육
본사소집교육실시 및 점포별 위생등급제 운영과 위생모범점포 포상제도를 통해 위생의식을 강조하고 있습니다.
현장 법적 준수사항 관리
모든 식재료에 대한 체계적인 품질 및 이력관리를 시행하고, Yellow Zone 설정으로 식자재 유통기한을 관리하고 있습니다.

영업경로

단체 급식
건강과 행복을 드리는 기업, 최고의 식재료로 만든 최고의 음식으로 한 끼의 행복을 선사합니다.
동원홈푸드는 현재 관공서, 병원, 기업체, 산업체 등 전국 240여 개의 지점에서 일평균 20만식을 제공하고 있으며, 고객을 최우선으로 생각하는 고객우선의 서비스를 제공하고 있습니다. 일정하고 다양한 맛을 제공하기 위해 표준레시피를 개발하여 공유하고, 각 업장의 특성에 맞춘 인테리어와 식단을 제공합니다. 또한 고객행복을 실현하기 위해 이벤트를 시행하여, 다양한 즐거움을 경험하실 수 있습니다.
  • 단체급식 첫번째 이미지
  • 단체급식 두번째 이미지
  • 단체급식 세번째 이미지
  • 단체급식 네번째 이미지
위로가기
위로가기